Черная смородина благотворно влияет на уровень глюкозы после еды, доказал Университет Восточной Финляндии. Благодаря смородине можно предотвратить резкий скачок вверх и резкое падение вниз концентрации сахара.
Новая двухкомпонентная терапия диабета готовится к испытаниям Стэнфордские ученые предлагают использовать инъекции двойного действия, содержащие инсулин и амилин (гормон, секретируемый бета-клеткой одновременно с инсулином). И они придумали, как […]
Цены на лекарства могут вырасти, предрекают эксперты Дмитрий Костенников, замминистра здравоохранения, уверяет: колебания курса рубля не скажутся на стоимости услуг здравоохранения, однако не исключено, что будут проблемы при закупке […]
Опрос показал отношение россиян к прививкам Компания STADA поделилась результатами международного опроса, посвященного прививкам. Выяснилось: 73% респондентов из России выступают за обязательную вакцинацию. Этот показатель ниже, чем […]
Высыпания на коже — новый симптом COVID-19 Итальянские и испанские врачи предупреждают: сыпь на ногах может быть одним из симптомов коронавирусной инфекции. У каждого пятого итальянца, госпитализированного с COVID-19, наблюдались […]