Эксперты исследовали качество российского хлеба Специалисты "Роскачества" провели проверку бородинского хлеба, представленного на российском рынке. По их мнению, в хлебе содержалось мало витаминов В1, В2, В3 и Е, зато было много […]
Ученые рассказали, какие привычки питания вредят почкам Монашский университет установил: термически и химически обработанные продукты питания богаты вредными соединениями, известными как конечные продукты гликирования. […]
Доказано: сахар влияет на мозг подобно настоящим наркотикам Орхусский университет считает, что сахар влияет на мозг подобно наркотическим веществам. Он изменяет химию мозга и вызывает привыкание. Это объясняет, почему у многих людей проявляется […]
Онкологи доказали эффективность новой терапии рака мозга Университет Гете обнаружил у средства против диареи - лоперамида - новые свойства. Оно вызывает гибель раковых клеток при глиобластоме (опухоль головного мозга, слабо отвечающая на обычную […]