Старший научный сотрудник лаборатории биологии амилоидов СПбГУ Анна Аксенова выдвинула гипотезу: осложнения вследствие перенесенной коронавирусной инфекции могут зависеть от фактора Виллебранда в крови.
Неврологи открыли механизм, дающий терпеливость Как показало исследование, степень терпеливости определяется уровнем серотонина. Именно он диктует то, можете ли вы спокойно ожидать награды или будете хотеть мгновенного […]
УФ-облучение дальнего диапазона помогает убить коронавирус Однако есть особый тип ультрафиолетового света, называемый ультрафиолетовым излучением с дальним диапазоном, который убивает патогены, но не опасен для человека, так как он не повреждает […]
Обычные карандаш и бумага помогли создать «умный сенсор» Университет Миссури использовал обычный карандаш для создания носимого устройства, обеспечивающего биоэлектрический мониторинг состояния человека. Карандаши, имеющие 93%-й графитовый […]
В продуктах питания обнаружили опасную пищевую добавку Университет Массачусетса считает, что из-за пищевой добавки E171 может меняться состав кишечной микрофлоры. Итог - хроническое воспаление. Ее часто добавляют в десерты, леденцы, напитки, […]